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Tagliolini mit Krabben und grünem Spargel

Tagliolini mit Krabben und grünem Spargel
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Spargel waschen, die Spargelköpfe schräg abschneiden, die restlichen
    Stangen für ein anderes Gericht verwenden. Die Zuckerschoten abfädeln und
    sehr schräg in 1/2 cm breite Rauten schneiden. Die Erbsen und die Shrimps
    (falls sie tiefgefroren sind) antauen lassen. Die Zitronen- und
    Limettenschale fein abreiben, den Saft auspressen. Den Kerbel abzupfen.
    Einen großen Topf mit reichlich gesalzenem Wasser und dem Öl zum Kochen
    bringen. Die Tagliolini darin nach Packungsanweisung bißfest kochen.
    Während das Wasser zum Kochen kommt, Eigelb, Sahne und Gemüsefond mit dem
    Zitronen- und Limettensaft, 2/3 des Zuckers, Salz und Pfeffer in einem
    Topf mit dem Schneebesen verschlagen. Die Sauce langsam unter ständigem
    Schlagen erhitzen, bis sie cremig-dicklich wird, aber nicht kochen und
    zugedeckt warm halten.
    Sobald die Nudeln ins Wasser kommen, die Butter in einer großen Pfanne
    schmelzen. Zuerst den Spargel darin andünsten, mit Salz und dem
    restlichen Zucker würzen. Eine Minute unter Rühren dünsten. Zuckerschoten
    und Erbsen dazugeben und eine Minute dünsten. Die Shrimps untermischen,
    die Pfanne vom Herd nehmen.
    Die Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen und mit Gemüse und Shrimps
    mischen und auf gut vorgewärmten Tellern anrichten. Die Sauce mit dem
    Schneidstab schaumig aufmixen und darüber verteilen. Mit Kerbel,
    Zitronen- und Limettenschale bestreuen und sofort servieren.
    *
    Quelle: Gepostet von K.-H. Boller
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