Tagliatelle mit Gemüse-Sugo
Zutatenliste

1 Bund | Lauchzwiebeln, jung |
1 | Knoblauchzehe |
1 mtl. | Zucchino |
1 mtl. | Aubergine |
500 g | Tomaten |
4 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
0,13 l | Gemüsebrühe |
250 g | Hartweizen-Tagliatelle |
Cayennepfeffer | |
1 Bund | Basilikum |
50 g | Parmesan vom Stück |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwiebeln waschen, Wurzeln und Gruen abschneiden, Zwiebeln in Ringe
schneiden. Knoblauch schaelen, fein hacken.
Gemuese waschen, Stiel- und Bluetenansaetze abschneiden. Zucchino
halbieren, vorsichtig die Kerne herauskratzen. Zucchino und Aubergine
in kleine Wuerfel schneiden.
Tomaten ueberbruehen, die Haut abpellen. Tomaten halbieren,
Stielansaetze entfernen, in Wuerfel schneiden.
Oel in einer Kasserolle erhitzen. Zwiebeln hineingeben und kurz
anbraten. Knoblauch und Gemuesewuerfel dazugeben und unter haeufigem
Ruehren von allen Seiten leicht anbraten.
Tomaten dazugeben, salzen, pfeffern. Mit Bruehe abloeschen, bei
mittlerer Hitze zugedeckt 15 Minuten schmoren.
Die Tagliatelle in reichlich Salzwasser bissfest garen und abgiessen.
Den Sugo mit einer Prise Pfeffer abschmecken. Basilikum waschen, in
Stueckchen zupfen.
Tagliatelle mit dem heissen Sugo vermengen und anrichten. Basilikum
und frisch gehobelten Parmesan aufstreuen.
Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/95; Spezialheft "Das moegen
Kinder"
erfasst: Sabine Becker, 6. September 1997
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