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Szegediner Kartoffelgratin

Szegediner Kartoffelgratin
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für die Familie: Ohne Milch und Ei
    Sauerkraut und Oliven liefern nicht nur pikantes Aroma, sondern auch
    das Vitamin B12, das sonst nur in Lebensmitteln tierischen Ursprungs
    vorkommt. Es entsteht bei der Milchsäuregärung. Wer streng
    vegetarisch lebt, sollte deshalb milchsauer eingelegtes Gemüse
    möglichst oft essen und regelmäßig beim Arzt den Vitaminstatus
    überprüfen lassen. Speziell Kinder und Schwangere brauchen B12, es
    spielt eine wichtige Rolle beim Zellaufbau und bei der Blutbildung.
    Backofen auf 200 Grad (Gas Stufe 3) vorheizen. Eine große, flache
    Auflaufform einfetten. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Oliven und
    Mandeln mit der Gemüsebrühe pürieren. Kartoffeln waschen, schälen und
    in 2 cm große Würfel schneiden. Öl erhitzen und die Zwiebel darin
    glasig dünsten, mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer bestreuen.
    Kartoffeln kurz mitbraten. Den Top vom Herd nehmen und das Sauerkraut
    zugeben. Die Hälfte der Tomaten unten in die Auflaufform geben, die
    Kartoffel-Sauerkraut-Mischung auf den Tomaten verteilen, restliche
    Tomaten darübergeben und mit der Olivenpaste bedecken. Im heißen Ofen
    etwa 60 Minuten backen.
    Pro Portion ca. 410 kcal.
    *
    Quelle: Eltern 2/96
    **
    Gepostet von Stephanie Miede
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