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Szameitische Klösse

Szameitische Klösse
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die geschälten Kartoffeln reiben, durch ein Leinentuch auspressen.
    Den Saft abstehen lassen. Die Kartoffelmasse wird mit
    den zerstampften gekochten Kartoffeln vermengt, die sich im
    Kartoffelwasser abgesetzte Stärke wird wieder hinzugefügt. Salzen,
    alles gut durchkneten.
    Fuellung
    Den Quark glattrühren und mit dem feingewürfelten Speck, Ei, Salz
    und Majoran vermischen.
    Sosse
    Butter auslassen und mit saurer Sahne mischen.
    Aus der Kartoffelmasse 2 cm hohe und 9 cm im Durchmesser runde Böden
    formen, auf jede je 1 Esslöffel der Quarkfüllung geben, die
    Füllung gut einschliessen, dabei die Ränder festdrücken und
    längliche oder runde Klösse formen.
    Klösse in kochendes Salzwasser geben und bei vorsichtigem Umrühren
    eine halbe Stunde kochen.
    Klösse mit Schaumkelle aus dem Topf nehmen, in eine Schüssel geben.
    Mit einer Sosse aus Butter und sauerer Sahne überziehen.
    Quelle: Jonas Ivanauskas
    - in Mm-Format gebracht von
    - Herbert Schmitt (2:2426/2070.16)
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    Gepostet von Herbert Schmitt
    Date: Fri, 03 Feb 1995
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