Suppe von Fleischtomaten mit Krabben
Zutatenliste

1 kg | Fleischtomaten |
2 | Schalotten oder |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
2 | Stangen Staudensellerie |
4 EL | Creme fraiche |
2 EL | Olivenöl |
2 | Bouillonwürfel |
1 TL | Kräuter der Provence |
Salz | |
Pfeffer | |
150 g | Krabben, gekocht |
Basilikum, frisch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Tomaten waschen und vierteln. Die Schalotten oder die Zwiebel und
den Knoblauch schaelen und kleinschneiden.
Den geputzten Staudensellerie in schmale Stueckchen schneiden. Das Oel
erhitzen und die Schalotten oder Zwiebel, Knoblauch und
Staudensellerie 3- 4 Minuten darin duensten.
Die Tomaten, die zerkruemelten Bouillonwuerfel, die Kraeuter und 5 dl
Wasser zufuegen. Die Suppe zum Kochen bringen und ca. 20 Minuten
koecheln lassen. Anschliessend mit dem Stabmixer puerieren oder durch
ein Sieb ruehren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
100 g Krabben zufuegen und diese 1-2 Minuten mitkochen. Die Suppe auf
vorgewaermten Tellern servieren. Jeden Teller mit einem Essloeffel
leicht geschlagener Creme Fraiche garnieren.
Die restlichen Krabben und das Basilikum ueber die Suppe streuen.
Aus: Leckere Rezepte und praktische Tips - The Greenery
Abs: Peter Mess@235:570/210 Eda: 19990306143400w+1
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