Süßsaurer Möhren-Gurken-Salat
Zutatenliste

1 EL | brauner Zucker |
125 ml | Weißweinessig |
1 | Salatgurke à 400 g |
Salz | |
150 g | Junge Möhren |
60 g | Schalotten |
25 g | Ingwerscheiben süß-sauer eingelegte |
ZUGESCHICKT WURDE ES MIR VON K.-H. Boller 2:2426/2270.7 aus: essen & trinken 02/98 |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zucker mit dem Essig verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat
(eventuell Essig erwärmen, dann geht es schneller). Gurke schälen, in
dünne Scheiben hobeln, leicht salzen und beiseite stellen. Möhren
ebenfalls fein hobeln und abgedeckt beiseite stellen. Schalotten pellen
und sehr fein würfeln. Den eingelegten Ingwer in dünne Streifen
schneiden.
Die Gurken ausdrücken und mit Möhrenscheiben, Ingwer, Schalottenwürfeln
und dem Essiggemisch gut vermengen. Den Salat zu den gedämpften
Fischfilets servieren.
:
: Zubereitungszeit: 30 Minuten
: Pro portion: 1 g E, 0 g F, 12 g KH = 66 kcal (273 kJ)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Süßsaurer Möhren-Gurken-Salat
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.