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Süßsaurer Kürbis zu Bratwurst in Bier (Berlin)

Süßsaurer Kürbis zu Bratwurst in Bier (Berlin)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Kuerbis schaelen, das weiche Innere mit den Kernen entfernen. Das
    Kuerbisfleisch in gleich grosse Wuerfel von etwa 2 x 2 cm schneiden.
    Den Ingwer schaelen und in duenne Scheibchen schneiden. Die Zitrone
    waschen, die Schale spiralfoermig duenn abschaelen.
    In einem Topf Wasser mit Essig, Zucker (1), Salz, Ingwer,
    Zitronenschale und den Gewuerzen 5 Min. aufkochen. Die Kuerbisstuecke
    in den Sud geben und 3-4 Min. durchkochen. (Nicht laenger, die
    Stuecke sollen noch "Biss" haben!) Den Kuerbis abdecken und
    mindestens 1-2 Tage durchziehen lassen.
    Die Bratwuerste in Milch wenden, braun anbraten und warm stellen. Den
    Bratansatz mit Bier abloeschen und mit etwas geriebenem Pfefferkuchen
    binden. Mit Salz, Pfeffer und Zucker (2) abschmecken. Die Wuerste in
    die Sauce zuruecklegen und weitere 8-10 Min. schmoren. Mit dem
    eingelegten Kuerbis servieren.
    Dazu passen "Stampfkartoffeln".
    Anmerkung: Kuerbis schmeckt auch als Beilage zu gekochtem Rindfleisch
    und Braten, zu Gefluegel- oder Wildgerichten.
    Tip: Die Kuerbisstuecke in heisse Glaeser mit Twist-off-Deckel fuellen
    und sofort verschliessen. Er ist so fuer einige Wochen im Kuehlschrank
    haltbar.
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