Süßsaure Rotweinschalotten
Zutatenliste

500 g | Schalotten |
200 | ccm Rotwein |
100 | ccm Rotweinessig |
100 g | brauner Zucker |
Salz | |
2 | Lorbeerblätter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Schalotten so pellen, daß der Stielansatz erhalten bleibt. Rotwein und
Rotweinessig mit den Gewürzen in einem Topf zum Kochen bringen. Die
Schalotten hineingeben und im zugedeckten Topf bei milder Hitze etwa 20
Minuten leise kochen lassen. Die Schalotten sollen dabei zwar gar werden,
dürfen aber nicht so weich sein, daß sie zerfallen. Noch heiß in
vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen.
Haltbarkeit: Bei kühler und dunkler Aufbewahrung bis zu einem halben Jahr.
Wenn die Gläser angebrochen sind, muß man den Inhalt innerhalb von 14 Tagen
verbrauchen.
*Quelle: Essen & Trinken 12/82 Erfasst von Sylvia Mancini
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Süßsaure Rotweinschalotten
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.