Succotash
Zutatenliste

200 g | Augenbohnen |
1 | Bohnenkrautzweiglein |
4 | Frische MaiskolbenSüssmais |
1 EL | Butter |
2 | Knoblauchzehen fein gehackt |
1 gr. | Zwiebel - in Halbmonde geschnitten |
1,50 TL | Meersalz |
1 EL | Frischerbasilikum - fein gehackt |
1 EL | Thymian |
500 ml | Milch |
1 EL | Zitronensaft |
Tabascosauce | |
Schnittlauch fein gehackt |
Zubereitung
-
Schritt 1
"Succotash" ist ein Gericht der nordamerikanischen Indianer aus Mais
und Bohnen. Die beiden wurden immer zusammmen angebaut. Die
Maisstengel ergaben praktische Bohnenstangen, und die Bohnen düngten
den starkzehrenden Mais. So war es auch natürlich, die beiden
zusammen zu essen.
Die Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Das Wasser
abschütten, die Bohnen spülen und so viel frisches Wasser
nachfüllen, dass sie damit bedeckt sind. Bohnenkraut beifügen.
Aufkochen und zugedeckt 45 Minuten weich kochen.
Mit einem grossen Messer die Kerne der Maiskolben abschneiden. In
einem grossen Topf die Butter erwärmen, den Knoblauch und nach ein
paar Sekunden die Zwiebel zugeben. Langsam goldig braun braten. Die
Maiskörner beifügen und 5 Minuten mitbraten. Salz, Basilikum,
Thymian und Milch beifügen und zum Kochen bringen. Die gekochten
Bohnen sorgfältig, damit sie nicht zerfallen, einrühren und
nochmals aufkochen. Mit Zitronensaft und Tabascosauce abschmecken und
vom Feuer nehmen.
Nicht mehr kochen, sondern bis zum Auftragen zugedeckt warm halten.
Mit Schnittlauch bestreuen und anrichten.
Anstelle von Augenbohnen können Kidney- oder Schwarzbohnen genommen
werden.
*
Quelle: Nach: Verena Krieger Hülsenfrüchte, AT 1992
ISBN 3-85502-382-4 Erfasst von Rene Gagnaux
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Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sat, 29 Apr 1995
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