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Succotash

Succotash
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    "Succotash" ist ein Gericht der nordamerikanischen Indianer aus Mais
    und Bohnen. Die beiden wurden immer zusammmen angebaut. Die
    Maisstengel ergaben praktische Bohnenstangen, und die Bohnen düngten
    den starkzehrenden Mais. So war es auch natürlich, die beiden
    zusammen zu essen.
    Die Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Das Wasser
    abschütten, die Bohnen spülen und so viel frisches Wasser
    nachfüllen, dass sie damit bedeckt sind. Bohnenkraut beifügen.
    Aufkochen und zugedeckt 45 Minuten weich kochen.
    Mit einem grossen Messer die Kerne der Maiskolben abschneiden. In
    einem grossen Topf die Butter erwärmen, den Knoblauch und nach ein
    paar Sekunden die Zwiebel zugeben. Langsam goldig braun braten. Die
    Maiskörner beifügen und 5 Minuten mitbraten. Salz, Basilikum,
    Thymian und Milch beifügen und zum Kochen bringen. Die gekochten
    Bohnen sorgfältig, damit sie nicht zerfallen, einrühren und
    nochmals aufkochen. Mit Zitronensaft und Tabascosauce abschmecken und
    vom Feuer nehmen.
    Nicht mehr kochen, sondern bis zum Auftragen zugedeckt warm halten.
    Mit Schnittlauch bestreuen und anrichten.
    Anstelle von Augenbohnen können Kidney- oder Schwarzbohnen genommen
    werden.
    *
    Quelle: Nach: Verena Krieger Hülsenfrüchte, AT 1992
    ISBN 3-85502-382-4 Erfasst von Rene Gagnaux
    **
    Gepostet von Rene Gagnaux
    Date: Sat, 29 Apr 1995
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