Stubenküken mit Sommergemüse und Pfifferlingen
Zutatenliste

4 | Stubenküken |
200 g | Pfifferlinge |
100 g | Erbsen blanchiert |
100 g | Bohnen blanchiert |
4 | Karotten |
4 | Staudensellerie |
6 | Schalotten geschält |
12 kl. | Kartoffeln geschält |
100 g | Butter |
3 EL | Creme fraîche |
500 ml | Geflügelfond |
500 ml | Weißwein |
2 | Lorbeerblätter |
Petersilienwurzel | |
Zitronensaft | |
Cayennepfeffer | |
Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Stubenküken in Geflügelfond und Weisswein mit Lorbeer,
Schalotten und Petersilienstengel 20 Minuten pochieren. Die Küken
aus dem Fond nehmen, Brust und Keule auslösen und abgedeckt
bereitstellen.
Die vorbereiteten Gemüse unter Berücksichtigung der
unterschiedlichen Garzeiten in dem gleichen Fond garen.
Den Fond passieren, und zur Hälfte reduzieren.
Das Gemüse ausstechen.
Mit Butter und Creme fraîche aufmixen und mit Zitrone, Cayenne und
Salz abschmecken.
Die Küken und die Gemüse in der Sauce noch einmal wärmen und dann
servieren.
*
NORDTEXT 13.08.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
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