Straußen-Steaks Provencale
Zutatenliste

700 g | Straußen-Steak 4 Scheiben |
½ | Zitrone |
Salz | |
Pfeffer | |
Streuwürze | |
2 EL | Öl |
40 g | Butter (1) |
1 | Knoblauchzehe gehackt |
1 EL | Schalotten gehackt |
200 ml | Weißwein |
300 g | Tomaten entkernt, gewürfelt |
½ EL | Estragon gehackt |
80 g | Semmelbrösel |
½ TL | Senfpulver |
1 | Knoblauchzehe gehackt |
2 EL | Petersilie gehackt |
40 g | Butter (2), in Flocken |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Straussen-Steaks gut würzen, mit Zitronensaft einreiben, ca. 1/2 Stunde
ziehen lassen.
Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen, die Steaks von beiden Seiten gut
anbraten. Auf vorgewärmter Platte anrichten und warm stellen.
Butter (1) in Bratpfanne erhitzen, Knoblauch und Schalotten kurz dünsten.
Mit dem Weisswein ablöschen und einreduzieren. Die Tomatenwürfel und den
Estragon beigeben und ca. 2 min. dämpfen. Die Sauce abschmecken und
gleichmässig über die Straußen-Steaks verteilen.
Semmelbrösel, Senfpulver, Knoblauch und Petersilie gut vermengen.
Gleichmäßig über die Steaks verteilen.
Die Butterflocken (2) gleichmäßig über das Gericht verteilen und im heißen
Ofen überbacken.
:Pro Person ca. : 615 kcal
:Eiweis : 39 Gramm
:Fett : 35 Gramm
:Kohlenhydrate : 18 Gramm
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