Straußen-Steak Forestier
Zutatenliste

700 g | Straußen-Steak vier Scheiben |
½ | Zitrone Saft |
1 TL | Worcestersauce |
Salz | |
Pfeffer | |
Streuwuerze | |
2 EL | Öl |
100 g | Kräuterbutter |
2 EL | Schalotten gehackt |
50 g | Steinpilze eingeweicht, gewürfelt |
50 g | Champignons in Streifen |
50 g | Eierschwaemme |
1 EL | Petersilie gehackt |
100 ml | Sauerrahm |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Straussen-Steaks gut wuerzen. Den Zitronensaft und die
Worcestersauce gut vermischen und ueber die Steaks verteilen. Ca.
eine Stunde ziehen lassen. Oel in einer Pfanne erhitzen. Die Steaks
in die Pfanne geben und auf beiden Seiten gut anbraten. Auf
vorgewaermte Platte anrichten und warmstellen.
Die Kraeuterbutter in die Pfanne geben. Schalotten, Steinpilze,
Eierschwaeme und Champignons und Petersilie hinzufuegen und ca. 3
Minuten duensten.
Die Pfann vom Feuer nehmen, den Sauerrahm sorgfaeltig unter die Pilze
ziehen. Abschmecken. Die abgeschmeckte Sauce ueber die Steaks geben.
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