Webkoch-Logo

Straßburger Gänsetopf

Straßburger Gänsetopf
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Gänsestücke in Gänseschmalz in einer Pfanne von allen Seiten bräunen.
    Salzen und pfeffern. Das Sauerkraut in den gewässerten Römertopf schichten.
    Die Zwiebel halbieren und jede Hälfte mit Nelken und Lorbeerblatt spicken.
    Auf das Kraut legen. Die Quitte schälen, vom Kerngehäuse befreien, in feine
    Scheiben schneiden und darüberstreuen. Mit dem Saft oder Wein, in dem der
    Honig verrührt wurde, aufgießen.
    Das angebratene Fleisch daraufgeben. Den Topf schließen und das Ganze bei
    250°C 2 1/2 Stunden garschmoren. Dann vorsichtig die Zwiebelhälften mit den
    Gewürzen entfernen.
    Die Fleischstücke gesondert servieren. Das Kraut und die Quittenscheiben mit
    einer Gabel untereinanderrühren und mit dem Calvados oder auch Cognac
    würzen.
    Im Elsaß serviert man dazu diese herrlichen Kartoffeln:
    Rohe, mittelgroße Kartoffeln gut unter fließendem Wasser abbürsten. Der
    Länge nach halbieren und auf ein Backblech legen. Mit Salz, Kümmel und
    Butterflöckchen bestreuen und in der Bratröhre so weich werden lassen, daß
    sie beinahe zerfallen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Straßburger Gänsetopf

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.