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Strangolaprieve (Pfaffenwürger)

Strangolaprieve (Pfaffenwürger)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Karl-Heinz Boller: Ueber dieses koestliche Gericht erzaehlt man, dass
    es nur dann aufgetischt wurde, wenn ein Priester zu Besuch kam. Da
    Priester damals angeblich entweder notorisch unterernaehrt oder sehr
    gefraessig waren, stopften sie sich dieses Essen so gierig hinein,
    dass sie beinahe daran erstickten!
    Mehl und Weizengriess auf die Tischplatte haeufen. In die Mitte eine
    Mulde druecken, dann Salz und so viel warmes Wasser zufuegen, dass
    man einen Teig kneten kann. (Dabei lieber ein wenig mehr Kraft
    anwenden als mehr Fluessigkeit zugeben!)
    Kneten, rollen und zusammenfalten, bis ein glatter, elastischer Teig
    entsteht, der nicht weicher sein sollte als normaler Brotteig -
    besser sogar noch ein wenig fester. Dazu benoetigt man ungefaehr 20
    bis 30 Minuten. Den Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und ruhen
    lassen.
    Tomaten, Petersilie, Basilikum, Sellerie, Zwiebel, Oel und Salz und
    Pfeffer in eine Kasserolle geben, zudecken und langsam koecheln
    lassen, bis die Tomaten zerfallen. Abkuehlen lassen, durchpassieren.
    Umruehren und warmhalten, bis die Sauce gebraucht wird.
    Fingerdicke Teigroellchen formen und in kleine Stueckchen schneiden.
    Leicht mit dem Daumen eindruecken und auf dem Tisch hin und her
    bewegen. Einen grossen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, die
    Pasta hineingeben und zwei bis drei Minuten kochen lassen. Die Nudeln
    herausnehmen, sobald sie an die Oberflaeche kommen. Die warme
    Tomatensauce daruebergiessen, dann die Butter und reichlich frisch
    geriebenen Parmesan hinzugeben. Alles ein wenig schuetteln und sofort
    servieren.
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