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Strabgozze mit Artischocken

Strabgozze mit Artischocken
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl auf die Tischplatte sieben, in der Mitte eine Vertiefung
    eindrücken. Eiweiß und Wasser in die Vertiefung geben, mit
    einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten, von der Mitte
    aus alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten,
    8-10 Minuten mit den Händen kneten, bis der Teig geschmeidig ist.
    Sollte der Teig kleben, noch etwas Weizenmehl hinzugeben. Den Teig
    dünn ausrollen, mit Mehl bestäuben, in Streifen schneiden (dazu die
    Nudelplatte von der schmalen Seite her aufrollen, Streifen
    abschneiden). Die Nudeln in 3 l kochendes Salzwasser geben, zum
    Kochen bringen und ab und zu umrühren. In etwa 5 Minuten kernig
    kochen lassen. Auf ein Sieb geben, mit kaltem Wasser übergießen
    und abtropfen lassen.
    Artischockenböden (aus der Dose) kleinschneiden. Olivenöl erhitzen
    und die Artischockenstücke darin anbraten. Petersilie abspülen,
    vorsichtig trockentupfen und fein hacken. Knoblauchzehen abziehen,
    fein würfeln oder durchpressen. Peperonischoten halbieren, entstielen,
    entkernen, waschen und fein hacken. Die drei Zutaten zu den
    Artischocken geben. Etwa 10 Minuten mitdünsten lassen und dann mit
    der Strangozze verrühren.
    **
    Gepostet von F.-J. Brinkkoetter
    Date: Wed, 24 Aug 1994
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