Stielmus (Röbestillche)
Zutatenliste

1 kg | Stielmus |
Salz | |
50 g | Butter |
30 g | Mehl |
¼ l | Milch |
Muskatnuss | |
Pfeffer, weiß |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Blaetter von den Stielen abstreifen. Die Stiele in ca. 5 cm lange
Stuecke schneiden und in leichtem Salzwasser weich kochen (ca. 5 Minuten).
Dann in einem Sieb gut abtropfen lassen. Aus Butter und Mehl eine helle
Mehlschwitze zubereiten und mit Milch abloeschen. Die Schwitze einige
Minuten durchkochen, mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken.
Zum Schluss den Stielmus in die Sosse geben und noch kurz durchziehen
lassen.
Passt zu Frikadellen und Bratwurst.
:Stichwort : Gemuese
:Stichwort : Rueben
:Stichwort : Rheinland
:Stichwort : Eifel
:Quelle : aus de.rec.mampf
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