Webkoch-Logo

Stettiner Rollbraten mit Bleichsellerie

Stettiner Rollbraten mit Bleichsellerie
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Truthahnrollbraten mit Pfeffer würzen und in Butterschmalz von allen
    Seiten anbraten. Kleingeschnittenes Wurzelgemüse dazu, ebenso
    Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Pfefferkörner; das Ganze mit der
    Hühnerbrühe angiessen. Im Backofen bei 200 oC im geschlossenen Topf
    ca. 40 Minuten garen.
    In der Zwischenzeit das Gemüse putzen, waschen und in wenig
    Gemüsebrühe auf den Biss dünsten.
    Aus Butter und Mehl eine Schwitze herstellen und mit der kalten
    Gemüsebrühe angiessen. Gut verrühren, bis die Sauce sämig ist und
    anschliessend mit Sahne verfeinern. Zum Schluss das vorgegarte Gemüse
    dazugeben und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
    Den Rollbraten aus dem Netz lösen und in Scheiben aufschneiden.
    Zusammen mit dem Rahmgemüse auf Tellern anrichten und servieren.
    Beilageempfehlung: Neue Kartoffeln in wenig Butter geschwenkt und mit
    Petersilie verfeinert.
    *
    Quelle: Nach Sat.1 Text 24.07.95 Erfasst: Ulli Fetzer
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Stettiner Rollbraten mit Bleichsellerie

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.