Stettiner Rollbraten mit Bleichsellerie
Zutatenliste
500 g | Truthahnrollbraten |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 EL | Butterschmalz |
200 g | Wurzelgemüse (Karotten, - Lauch, Zwiebeln) |
lorbeerblatt | |
wacholderbeeren | |
Pfefferkörner | |
¼ l | Hühnerbrühe |
200 g | Bleichsellerie |
80 g | Karotten |
80 g | Zucchini |
50 ml | Gemüsebrühe |
1 EL | Butter |
2 EL | Mehl |
0,13 l | Gemüsebrühe |
50 ml | Sahne |
Pfeffer aus der Mühle | |
Jodsalz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Truthahnrollbraten mit Pfeffer würzen und in Butterschmalz von allen
Seiten anbraten. Kleingeschnittenes Wurzelgemüse dazu, ebenso
Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Pfefferkörner; das Ganze mit der
Hühnerbrühe angiessen. Im Backofen bei 200 oC im geschlossenen Topf
ca. 40 Minuten garen.
In der Zwischenzeit das Gemüse putzen, waschen und in wenig
Gemüsebrühe auf den Biss dünsten.
Aus Butter und Mehl eine Schwitze herstellen und mit der kalten
Gemüsebrühe angiessen. Gut verrühren, bis die Sauce sämig ist und
anschliessend mit Sahne verfeinern. Zum Schluss das vorgegarte Gemüse
dazugeben und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
Den Rollbraten aus dem Netz lösen und in Scheiben aufschneiden.
Zusammen mit dem Rahmgemüse auf Tellern anrichten und servieren.
Beilageempfehlung: Neue Kartoffeln in wenig Butter geschwenkt und mit
Petersilie verfeinert.
*
Quelle: Nach Sat.1 Text 24.07.95 Erfasst: Ulli Fetzer
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