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Steinplizkartoffeln

Steinplizkartoffeln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Steinpilze in 1/4 l heissem Wasser einweichen. Die Kartoffeln mit
    Schale in Salzwasser knapp gar kochen (ca. 15 min.). Die
    Petersilienbltter von den Stielen zupfen.
    Die Kartoffeln noch lauwarm pellen und auskhlen lasssen, dann der
    Lnge nach viermal einschneiden, aber nicht durchschneiden. Die
    Einschnitte mit einem kleinen Messer vorsichtig etwas
    auseinanderklappen und die eingeweichten Steinpilze in die
    Einschnitte stopfen. Evtl. mit einem Messer etwas nachdrcken. Die
    Kartoffeln mit jeweils zwei Speckscheiben umwickeln.
    Creme fraiche und das Einweichwasser der Steinpilze in einen grossen
    flachen Braeter giessen. Die Kartoffeln nebeneinander hineinsetzen und
    leicht salzen. Den geschlossenen Braeter auf der zweiten
    Einschubleiste von unten in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen
    schieben und die Kartoffeln 30 min. garen (Gas 3, Umluft 50 min bei
    180 Grad). Nach 30 min. den Deckel abnehmen und die Kartoffeln
    weitere 25-30 min. offen garen. Dabei 1-2 mal mit der Fluessigkeit
    beschoepfen.
    Die Petersilie grob hacken. Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen. Mit
    Pfeffer wuerzen und mit der Petersilie bestreuen, im Braeter
    servieren.
    Zubereitungszeit: 2 h Pro Portion 12 g E, 58 g KH = 735 kcal (3079 kJ)
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