Steinpilzscheiben in Petersilienbutter
Zutatenliste

500 g | Kleine Steinpilze |
(ersatzweise große rosa | |
Champignons) | |
5 EL | Öl |
50 g | Butter |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 Bund | glatte Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Steinpilze putzen, wenn nötig kurz abbrausen, längs in 1/2 cm dicke
Scheiben schneiden.
Öl und Butter gemischt in 2 großen Pfannen erhitzen, die Pilzscheiben
eine neben die andere hineinlegen und von beiden Seiten rasch goldbraun
braten.
Pilze aus der Pfanne nehmen und nebeneinander in einer ofenfesten Form
anordnen, salzen und pfeffern und bei 100° (Gas 1) im Backofen warm
stellen.
Kurz vor dem Servieren die Pilze mit gehackter Petersilie bestreuen.
*Quelle: Essen & Trinken 9/87
Erfasst von Sylvia Mancini
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