Webkoch-Logo

Steinpilze mit Kartoffelnudeln

Steinpilze mit Kartoffelnudeln
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Aus boehmischen Waeldern frisch auf den Tisch: In Tschechien weiss man
    mit Steinpilzen virtuos umzugehen
    Eine ausgesprochen delikate Kombination, bei der man in Boehmen so
    richtig aus der verschwenderischen Fuelle der Natur schoepfen kann: Zur
    Herbstzeit gibt es dort frische Kartoffeln und exzellente Steinpilze
    im Ueberfluss. Was liegt naeher, als sie in einem Rezept zu vereinen?
    Der Kartoffelteig ist typisch fuer die boehmische Regionalkueche und
    wird zu allen moeglichen Formen verarbeitet. Fuer dieses Rezept formt
    man daraus kleine duenne Kartoffelnudeln, die - zusammen mit den
    geschmorten Zwiebeln - vortrefflich mit den gebratenen Steinpilzen
    harmonieren. Kartoffeln waschen und in Alufolie wickeln. Bei 200 °C
    im vorgeheizten Ofen 1 Stunde backen. Herausnehmen und pellen. Das
    Mehl auf eine Arbeitsflaechehaeufen, in die Mitte eine Mulde druecken.
    Den Kaese, Salz und Pfefferhineingeben. Die heissen Kartoffeln durch
    die Kartoffelpresse kranzfoermigauf den Mehlrand druecken. Die Eier
    aufschlagen und in die Mulde gleitenlassen. Alles rasch zu einem
    glatten Teig verkneten. Kurz ruhen lassen.
    Kartoffelteig zu Straengen von 2 cm Durchmesser rollen und mit Mehl
    bestauben. Die Rollen mit einem grossen Messer in etwa 1 cm grosse
    Stuecke schneiden. Die Teigstuecke mit der Hand zu Nudeln rollen, die
    an beiden Enden jeweils spitz zulaufen. Die Zwiebeln schaelen und
    laengs halbieren.
    Die Butter in einer Kasserolle zerlassen und die Zwiebeln darin bei
    geringer Hitze und unter staendigem Ruehren 10 Minuten anschwitzen. Die
    Sahne zugiessen, salzen und pfeffern.
    Den Thymianzweig einlegen und bei geschlossenem Topf 10 Minuten
    koecheln lassen. Die Steinpilze sehrsorgfaeltig putzen (waschen nur,
    wenn unbedingt noetig) und laengs in duenne Scheiben schneiden. Die
    Butter in einer Pfanne zerlassen. Die Pilze kurz darin braten, mit
    Salz und Pfeffer wuerzen und die Petersilie einstreuen.
    Die Kartoffelnudeln in leicht gesalzenem, kochendem Wasser in etwa 6
    Minuten garziehen lassen. Sie sind fertig, sobald sie an die
    Oberflaeche steigen. Die Nudeln mit einem Schaumloeffel aus dem
    Kochwasser heben und gut abtropfen lassen.
    Mit den geschmorten Zwiebeln und den Steinpilzen auf vorgewaermte
    Teller anrichten, mit Thymian und Petersilie bestreuen und servieren.
    Quelle: aus Die 100 besten Rezepte aus allerWelt Vegetarisch
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Steinpilze mit Kartoffelnudeln

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.