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Steinpilz-Pizza

Steinpilz-Pizza
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl bis auf 50g in eine Schüssel geben. Die Hefe in
    lauwarmen Wasser auflösen und zusammen mit dem Öl und einer
    Prise Salz zum Mehl geben und zu einem glatten Teig verar-
    beiten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
    Frühlingszwiebeln putzen und in 10cm lange Stücke schneiden.
    1 Minute in Salzwasser blanchieren und in kaltem Wasser
    abschrecken. Gut abtropfen lassen. Tomaten von den Stielan-
    sätzen befreien und in 1/2cm dünne Scheiben schneiden.
    Steinpilze mit einem Tuch sauber abwischen und in 1/2cm dünne
    Scheiben schneiden.
    Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steinpilzscheiben von
    beiden Seiten 1 Minute bei mittlerer Hitze braten. Mit Salz
    und Pfeffer würzen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
    Tomatenmark mit 4-6 El. Wasser glattrühren und mit Salz und
    Pfeffer würzen. Mozzarella in kleine Würfel schneiden.
    Den Hefeteig mit den Händen durchkneten und in 4 gleich
    grosse Stücke schneiden. Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche
    streuen und die Teigstücke 3 mm dünn ausrollen. Dabei immer
    wieder mit Mehl bestäuben. Je 2 Teigstücke auf der Saft-
    pfanne und das Backblech legen, mit einem Tuch bedecken und
    15-20 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 250 Grad
    vorheizen.
    Tomatenmark in die Mitte der Teigstücke geben und mit einem
    Pinsel verstreichen. Teigstücke mit Frühlingszwiebeln,
    Tomatenscheiben und Steinpilzscheiben belegen. Mozzarella-
    würfel gleichmässig darauf verteilen und den Belag mit Salz
    und Pfeffer würzen.
    *
    Quelle: essen & trinken
    **
    From: [email protected] (K.-H. Boller )
    Date: Sat, 27 Aug 1994
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