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Steinpilz-Paste

Steinpilz-Paste
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Dafür nimmt man schwammige Steinpilze, die man nicht mehr für ein
    Ragout verwenden würde, die aber dafür besonders geschmackvoll
    sind. Die Paste wird nach Art der toskanischen Crostini auf geröstete
    Brotscheiben gestrichen, als Häppchen zum Aperitif. Man kann die
    Paste aber auch mit heißen Spaghetti mischen oder Suppen und
    Saucen damit löffelweise würzen.
    1. Die Pilze putzen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch
    hacken. Im heißen Fett andünsten. Geschälte und zerdrückte Tomaten
    zufügen, ebenso die Kräuterzweige. Sparsam salzen und pfeffern.
    Zugedeckt eine gute Stunde leicht schmoren.
    2. Den Sud abgießen und als Pilzfond für eine Sauce verwenden. Die
    Kräuterstiele entfernen. Die restlichen festen Bestandteile im Mixer zu
    einer feinen Paste mixen, dabei das Öl hinzufließen lassen.
    3. Es entsteht eine cremige Paste. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    In Schraubgläser füllen. Darin hält sich die Paste jedoch nur wenige
    Tage frisch. Zwei, drei Wochen hält sie sich, wenn man die Paste mit
    Olivenöl bedeckt. Monatelang, wenn man sie sterilisiert.
    *
    Quelle: stern 37 / 95
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