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Steinpilz-Kartoffel-Gratin

Steinpilz-Kartoffel-Gratin
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Kartoffeln in der Schale in nicht zuviel Wasser nur gerade knapp weich
    kochen.
    Waehrend die Kartoffeln kochen, Zwiebel und Knoblauch schaelen und fein
    hacken. Die Petersilie ebenfalls hacken. Speckwuerfelchen noch etwas feiner
    schneiden.
    In einer Bratpfanne die Butter erhitzen. Den Speck darin leicht knusprig
    braten. Dann Zwiebel, Knoblauch und Petersilie beifuegen und kurz
    mitbraten. In einer ausgebutterten Gratinform verteilen. Die Steinpilze
    ruesten und in Scheiben schneiden. Die noch warmen Kartoffeln schaelen und
    in duenne Scheiben schneiden. Abwechselnd mit den Pilzen ziegelartig in die
    Gratinform schichten. Saucenrahm, Weisswein und Gruyere veruehren. Kraeftig
    mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen. Ueber Kartoffeln und Pilze verteilen.
    Den Gratin im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille
    waehrend 25-30 Minuten backen.
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