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Steinpilz-Gröstl mit Senfschaum

Steinpilz-Gröstl mit Senfschaum
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Kartoffeln schaelen, laengs in je 6 Spalten schneiden und 15
    Minuten in kaltes Wasser legen. Dann abgiessen und mit einem
    Kuechentuch trockentupfen.
    Kartoffeln in einer grossen Pfanne im sehr heissen Butterschmalz
    anbraten. Mit Salz wuerzen, ab und zu wenden und bei schwaecherer
    Hitze ohne Deckel insgesamt 25 Minuten braten. Nach 15 Minuten das
    Wasser dazugiessen und wieder vollstaendig verkochen lassen.
    Inzwischen die Pilze putzen und grob wuerfeln. Den Schnittlauch in
    feine Roellchen schneiden. Die Rosmarinnadeln abzupfen und grob
    hacken.
    Fuer die Sauce Eigelb mit der Haelfte vom Gemuesefond, Sahne, Senf und
    Butter verruehren, mit Salz und Zitronensaft wuerzen. Langsam erhitzen
    (aber nicht kochen lassen), bis die Sauce bindet, dabei mit dem
    Schneidstab schaumig aufmixen und warm halten.
    Die gegarten Kartoffeln auf einer Servierplatte im Backofen bei
    100GradC warm halten. Das Olivenoel in der Pfanne erhitzen, die
    Speckwuerfel darin ausbraten. Die Pilze dazugeben und mit Salz,
    Pfeffer und Rosmarin wuerzen. Bei starker Hitze unter Ruetteln 2
    Minuten braten, dann den restlichen Gemuesefond dazugiessen und
    weitere 2 Minuten stark braten.
    Die Pilze ueber die Kartoffeln geben, mit eine paar Loeffeln Sauce
    ueberziehen und mit etwas Schnittlauch bestreuen. Die uebrige Sauce
    mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen und extra servieren.
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