Steckrübenpüree mit Sesam
Zutatenliste

750 g | Steckrübe |
¾ l | Rinderbrühe |
30 g | Butter |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
20 g | Sesamsaat |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Steckrübe in Scheiben schneiden, schälen, wenn nötig waschen, grob
würfeln und in der kochenden Brühe 40 Minuten garen. Die Steckrübenwürfel
mit einer Schaumkelle aus der Brühe nehmen und in einer Schüssel mit der
Butter mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren. Wenn das Püree zu
trocken ist, noch etwas von der Steckrübenbrühe zugeben. Das Püree kräftig
mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und vor dem
Servieren über das Steckrübenpüree streuen.
Zum Steckrübenpüree mit Sesam kurzgebratenes Fleisch oder Bratwürste
servieren.
*Quelle: Essen & Trinken 1/86
Erfasst von Sylvia Mancini
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