Steckrübenplätzchen mit Pecorino-Quark
Zutatenliste
125 g | Weizen frisch gemahlen |
80 g | Saure Sahne |
3 | Eier |
1 | Zwiebel |
10 g | Butter (1) |
1 | Stange Lauch |
3 | Steckrüben |
Salz | |
weißer Pfeffer, a.d.Mühle | |
50 g | Butter, (2) |
50 g | Olivenöl |
100 g | Quark |
50 g | Sahne |
50 g | Pecorino frisch gerieben ersatzweise Parmesan |
1 | Knoblauchzehe |
Salz | |
Pfeffer a.d.Mühle |
Zubereitung
-
Schritt 1
Weizen mit der sauren Sahne und den Eiern zu einem glatten Teig
verrühren, salzen und pfeffern.
Steckrüben schälen und fein raffeln.
Zwiebel fein würfeln, Butter(1) zerlassen und Zwiebel darin andünsten.
Steckrüben und angedünstete Zwiebel in den Teig geben. Die Mischung
nochmals abschmecken.
Öl und Butter(2) in einer Pfanne erhitzen. Mit einer Saucenkelle oder
einem Löffel kleine Kleckse von der Mischung in die Pfanne geben
(wie bei Reibekuchen). Auf beiden Seiten goldbraun braten. Die
Plätzchen auf einer Lage Küchenpapier abtropfen lassen und
warmstellen.
Quark mit der Sahne glattrühren. Pecorino und die gepreßte
Knoblauchzehe untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tip: Die Plätzchen können auch mit Möhren, Kohlrabi, Roter Bete oder
Zucchini zubereitet werden.
*
Quelle: natur 2/96 erfaßt:
Barbara Schulz, 10.3.96
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Gepostet von Barbara Schulz
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