Steckrübenmus mit karamelisierten Schalotten
Zutatenliste
800 g | Steckrüben |
¼ l | Creme fraîche |
¼ l | Gemüsebrühe |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Spur Zucker |
250 g | Schalotten |
50 g | Butter |
50 g | Zucker |
125 ml | Gemüsebrühe |
Zubereitung
-
Schritt 1
Steckrüben schälen und in Stücke schneiden. Steckrüben mit Creme
fraîche und Gemüsebrühe ca. 60 Minuten garen.
Schalotten schälen. Butter erhitzen, Zucker zugeben, leicht braun
werden lassen. Schalotten und Gemüsebrühe zugeben und 15 Minuten
köcheln lassen.
Steckrüben pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Steckrübenmus anrichten und mit glasierten Schalotten garnieren.
Tip: Als Beilage eignet sich ein Stück Kasseler, gebratene Leber oder
Fisch.
Je ein Teil Steckrüben und Karotten gemischt machen das Gericht noch
feiner.
*
Quelle: Nach: Gerald Brunnert Iserlohn, in der Sendung
Kostprobe, Januar 1996 Erfasst von Rene Gagnaux
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