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Steckrübengratin mit Frühlingszwiebeln und Käsesauce

Steckrübengratin mit Frühlingszwiebeln und Käsesauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Steckrübe halbieren, in Scheiben, schälen, wenn nötig waschen. Die
    Scheiben in kochendem Salzwasser 20 bis 25 Minuten garen.
    Die Frühlingszwiebeln putzten, waschen und in Ringe schneiden. Die
    Butter oder Margarine in einem Topf schmelzen lassen, das Mehl darin
    anschwitzen, mit der Brühe auffüllen und die Creme fraîche einrühren.
    Die Sauce 10 Minuten kochen lassen. Den Gouda grob raspeln unter
    unter Rühren in der Sauce schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und
    etwas Muskat würzen. Die Steckrüben abgiessen. Eine feuerfeste Form
    einfetten, die Steckrübenscheiben dachziegelartig einschichten. Die
    Käsesauce über die Scheiben giessen. Obendrauf die Frühlingszwiebeln
    und den Parmesan streuen. Den Gratin im vorgeheizten Backofen auf der
    mittleren Einschubleiste bei 250 Grad (Gas Stufe 5-6) 5-10 Minuten
    goldbraun überbacken.
    Vorbereitungszeit: 40 Minuten
    Garzeit: 10 Minuten
    Umluft: 10-15 Minuten bei 200 Grad
    Pro Portion etwa 14g Eiweiss, 38g Fett, 24g Kohlenhydrate = 2187 Joule
    (522 Kalorien)
    *
    Quelle: -Essen & Trinken 1/86 -probiert und angepasst von
    -Michael Dauffenbach
    **
    Gepostet von Michael Dauffenbach
    Date: Sun, 08 Jan 1995
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