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Steckrübeneintopf mit Rosenkohl

Steckrübeneintopf mit Rosenkohl
Stimmen: 1 - Ø 3.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Steckrüben in Scheiben schneiden, schälen, waschen, würfeln,
    Rosenkohl putzen und waschen. Schweinebacke in kleine Würfel
    schneiden, in einem großen Schmortopf im Schmalz langsam ausbraten.
    Zwiebeln pellen, würfeln und mitdünsten, dann die Steckrüben gut darin
    wenden. Den Rosenkohl unterrühren, alles herzhaft mit Pfeffer würzen.
    1/2 Liter Wasser zugießen und zugedeckt bei milder Hitze 25 Minuten
    schmoren.
    Kartoffeln schälen, würfeln, mit etwas Wasser zum Eintopf geben und
    weitere 15 Minuten garen. Mit Salz abschmecken. Majoran zerrebbeln
    und kurz vor dem Servieren über den Eintopf streuen.
    *
    Quelle: Der Norddeutsche Küchenkalender
    von Metta Frank/ Marieluise Schultze
    ISBN 3-517-01413-3, Südwest-Verlag
    **
    Gepostet von: Catrin Eger
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Kommentare zum Rezept Steckrübeneintopf mit Rosenkohl

  • Meret sagt:
    07.01.2006
    Leider steht keine Mengenangabe beim Rosenkohl. Ich habe etwa 250 gr. genommen - es hätten auch nicht mehr sein dürfen. Gewürzt habe ich es noch obendreon mit frischem Ingwer, Muskatnuss und gemahlenden Koriander. Ein leckeres Wintergericht !!!

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