Steckrübeneintopf mit Äpfeln
Zutatenliste

1 kg | Ochsenbrust |
Salz | |
¼ l | Wasser |
500 g | Zwiebeln |
500 g | Steckrüben |
500 g | Kartoffeln |
750 g | Äpfel (Boskop) |
2 EL | Zucker |
Salz | |
1 TL | Getr. Majoran |
Pfeffer | |
1 TL | Senfkörner |
1 TL | Kümmel |
0,13 l | Wasser. |
Zubereitung
-
Schritt 1
50 g Fett vom Ochsenfleisch abschneiden und fein würfeln. Fleisch
mit Wasser und Salz auf 3 zum Kochen bringen, auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 4 - 5 etwa 75 Min. vorkochen. Zwiebeln
vierteln. Steckrübe schälen, in Scheiben schneiden und diese in 1 cm
große Würfel schneiden, geschälte Kartoffeln ebenfalls würfeln. Äpfel
schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, grob würfeln. Rinderfett auf
2 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 in einem großen Topf hellbraun
anbraten. Zucker zufügen und schmelzen lassen. Zwiebel- und
Steckrübenwürfel darin andünsten, mit Salz, Majoran und Pfeffer
würzen, Fleisch und Brühe zugeben. Senfkörner leicht zerdrücken,
über das Fleisch streuen. Kartoffeln daraufschichten, mit Salz und
Kümmel würzen. Obenauf die Äpfel legen. Im geschlossenen Topf
zum Kochen bringen, ca. 30 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 -
5 garen. Nach Ende der Garzeit den Eintopf gut abschmecken.
Tip: Im Schnellkochtopf verkürzt sich die Garzeit auf 35 Min.
*
Quelle: Köstlichkeiten fürs ganze Jahr 1996
Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum
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