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Steckrübeneintopf mit Äpfeln

Steckrübeneintopf mit Äpfeln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    50 g Fett vom Ochsenfleisch abschneiden und fein würfeln. Fleisch
    mit Wasser und Salz auf 3 zum Kochen bringen, auf 1 oder
    Automatik-Kochstelle 4 - 5 etwa 75 Min. vorkochen. Zwiebeln
    vierteln. Steckrübe schälen, in Scheiben schneiden und diese in 1 cm
    große Würfel schneiden, geschälte Kartoffeln ebenfalls würfeln. Äpfel
    schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, grob würfeln. Rinderfett auf
    2 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 in einem großen Topf hellbraun
    anbraten. Zucker zufügen und schmelzen lassen. Zwiebel- und
    Steckrübenwürfel darin andünsten, mit Salz, Majoran und Pfeffer
    würzen, Fleisch und Brühe zugeben. Senfkörner leicht zerdrücken,
    über das Fleisch streuen. Kartoffeln daraufschichten, mit Salz und
    Kümmel würzen. Obenauf die Äpfel legen. Im geschlossenen Topf
    zum Kochen bringen, ca. 30 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 -
    5 garen. Nach Ende der Garzeit den Eintopf gut abschmecken.
    Tip: Im Schnellkochtopf verkürzt sich die Garzeit auf 35 Min.
    *
    Quelle: Köstlichkeiten fürs ganze Jahr 1996
    Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum
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