Steckrübeneintopf à la Ingo
Zutatenliste

1 gr. | Stück Speck (mit Schwarte) |
Margarine | |
1 l | Wasser (evtl. mehr) |
1 kg | kleine Steckrübenwürfel |
1 | sehr gehäufte Handvoll Majoran |
½ EL | Gemahlenen Kümmel |
1 kg | gewürfelte Kartoffeln |
Zubereitung
-
Schritt 1
Speck im Ganzen mit der Schwarte in Margarine anbraten. Wasser
hinzu, kleine Steckrübenwürfel hinein, Majoran und gemahlenen Kümmel
dazu. 30 Min köcheln lassen. Kartoffeln dazugeben und weitere
20-25 Min köcheln lassen.
Speck herausnehmen, Schwarte entfernen und würfeln. Dazu Bauernbrot.
Der Eintopf sollte nicht zu wässerig sein, notfalls rechtzeitig die
Temperatur höher stellen.
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Gepostet von: Ingo Dittmer
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