Steckrübencreme royal
Zutatenliste

3 EL | Butter |
½ | Zwiebel fein gehackt |
2 | Stangen Staudensellerie dünn geschnitten |
2 gr. | Kartoffeln geschält, hal- biert, in dünnen scheiben |
½ gr. | Steckrübe geschält, in Scheiben |
1 EL | Petersilie gehackt |
1 TL | Majoran |
1,25 l | Hühnerbrühe erhitzt |
3 EL | Sahne |
Salz, Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
:Pro Person ca. : 161 kcal
:Pro Person ca. : 674 kJoule
:Eiweiá : 2 Gramm
:Fett : 13 Gramm
:Kohlenhydrate : 9 Gramm
Die Butter zerlassen. Zwiebel und Sellerie darin zugedeckt 5 Minuten
dünsten.
Das restliche Gemüse dazugeben, salzen und pfeffern. Petersilie und
Majoran einstreuen; gut mischen. Zugedeckt 5 Minten dünsten.
Die Brühe aufgießen und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze halb
zugedeckt 25-30 Minuten bzw. bis das Gemüse weich ist kochen.
Die Suppe pürieren, die Sahne unterziehen und servieren. Nach Belieben
etwas mehr Sahne mit einer Gabel unter die Suppe mischen.
Abs: Susanne Harnisch@235:560/300.26 Eda: 19990219231200w+0
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