Steckrüben süß-sauer
Zutatenliste

1 kg | Steckrüben |
2 EL | Öl, |
2 | Zwiebeln |
½ EL | Apfelkraut |
Brühe | |
50 ml | Sahne |
Salz | |
Pfeffer | |
Zitronensaft | |
1 Bund | Schnittlauch. |
Zubereitung
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Schritt 1
Steckrüben schälen, in 1 1/2 - 2 cm große Würfel schneiden. Öl in
einem großen Topf erhitzen, Zwiebelwürfel auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 glasig dünsten. Steckrübenwürfel zugeben,
mit andünsten. Apfelkraut und Brühe zufügen. Die Steckrüben
ca. 20 Min. im geschlossenen Topf auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5
garen. Das Gemüse sollte noch etwas "Biß" haben.
Sahne hinzufügen, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
abschmecken. Mit Schnittlauch bestreut servieren.
Dazu schmecken Bratwurst, Kasseler oder Kotelett und Kartoffeln.
Tip: Apfelkraut (Brotaufstrich) ist dick eingekochter Apfelsaft
ohne Zuckerzusatz.
13 g Eiweiß, 40 g Fett, 82 g Kohlenhydrate, 3193 kJ, 762 kcal.
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Quelle: Winke & Rezepte 12 / 94
der Hamburgischen Electricitätswerke AG
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