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Spitzkohl-Kartoffel-Salat

Spitzkohl-Kartoffel-Salat
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kartoffeln in der Schale garen, abschrecken. Spitzkohlblaetter so weit
    wie moeglich abloesen, von den Mittelrippen befreien, in 4 cm grosse
    Rauten schneiden. Lauch laengs halbieren, in duenne Halbringe
    schneiden.
    Spitzkohl und Lauch in die heisse Bruehe geben, einmal aufkochen und
    abgiessen. Die Bruehe auffangen und mit dem Essig (I) wuerzen. Die
    Kartoffeln pellen und in Scheiben direkt in die Bruehe schneiden. Mit
    Salz und Pfeffer wuerzen und 1 Stunde ziehen lassen, eventuell
    abtropfen lassen.
    Oel, Kuerbiskernoel, Balsamessig und den restlichen Essig verquirlen.
    Lartoffeln, Lauch und Spitzkohl darin 15 Minuten ziehen lassen.
    Den Salat abschmecken. Den Schnittlauch in Roellchen schneiden, den
    Meerrettich fein raspeln, beides ueber den Salat streuen.
    Dazu passt Tafelspitz.
    Anmerkung Petra:
    Weniger Lauch, dafuer noch eine rote Zwiebel in Halbringen genommen.
    Weniger Oel verwendet.
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