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Spitzkohl in Sherrysahne

Spitzkohl in Sherrysahne hochgeladen von: crazycook
Stimmen: 1 - Ø 3.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kohlkopf vierteln, den Strunk entfernen, Blätter quer in sehr schmale Streifen schneiden. Lauchzwiebeln in feine Ringe teilen. Sonnenblumenkerne ohne Fett rösten.
    Lauchzwiebeln in Butter anbraten, Kohl zugeben, unter Rühren etwa 5 min dünsten. Sherry und Crème double (darf auch Crème fraiche sein) einrühren, mit Worcestersauce, Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt 10 min dünsten. Zuletzt Sonnenblumenkerne zugeben.

    Schmeckt bestens zu Kalbsfilet oder -braten, Scampi, Zander oder gedünstetem Schellfisch, aber auch zu Rinderbraten.

    Sherry kann notfalls durch Weißwein oder Sekt ersetzt werden.
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Kommentare zum Rezept Spitzkohl in Sherrysahne

  • Meret sagt:
    08.02.2006
    Schmeckt auch mit Schalotten statt Lauchzwiebeln. Super schnell zubereitet und schmackhaft.

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