Spinattoast mit Manchego
Zutatenliste
4 Scheibe | Weißbrot (je 20 g) |
800 g | Blattspinat |
4 EL | Olivenöl (1) |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
Muskatnuss frisch gerieben | |
10 | Mandelstifte geröstet |
20 g | Butter (1) |
20 g | Mehl |
200 ml | Milch |
100 g | Sahne |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
Muskatnuss frisch gerieben | |
50 g | Butter (2) |
4 | Eigelbe |
40 g | Alter Manchego frisch gerieben |
1 EL | Olivenöl (2) |
4 Scheibe | Gekochter Schinken |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Spinat verlesen, in sprudelnd kochendem Salzwasser blanchieren,
bis er gerade zusammenfaellt, herausheben, gut abtropfen lassen und
das Wasser leicht ausdruecken.
Das Oel (1) in einer grossen Kasserolle erhitzen und den Spinat unter
staendigem Ruehren 4 bis 6 Minuten duensten, mit Salz, Pfeffer und
Muskat wuerzen. Die Mandelstifte untermischen.
Fuer die Kaesesauce die Butter (1) in einer entsprechend grossen
Kasserolle zerlassen und das Mehl unter Ruehren darin anschwitzen,
ohne Farbe nehmen zu lassen. Die Milch mit der Sahne aufgiessen und
unter staendigem Ruehren dick einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und
Muskat wuerzen. Zur Seite stellen. Die Butter (2) mit den Eigelben
schaumig ruehren und zusammen mit dem Kaese vorsichtig unter die
Sauce ziehen.
Die Brotscheiben roesten und auf ein Backblech legen. In einer Pfanne
Oel (2) erhitzen, den Schinken kurz anbraten und auf die Brotscheiben
legen. Den Spinat darueber verteilen und die Sauce daruebergiessen.
Bei 200 oC im vorgeheizten Ofen kurz ueberbacken und heiss servieren.
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