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Spinatsuppe mit Bärlauch

Spinatsuppe mit Bärlauch
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kartoffeln in Scheiben schneiden. die Tomate enthaeuten, entkernen
    und in feine Wuerfelchen schneiden. Die Zwiebeln wuerfeln und in der
    Butter anduensten. Mit Gemuesebruehe aufgiessen, Kartoffeln zufuegen
    und in 15-20 Minuten weich kochen. Sahne unterruehren und die Suppe
    mit dem Puerierstab cremig mixen. Spinat und Bärlauchblaetter in
    feine Streifen schneiden. Spinatstreifen kurz in der Suppe mitkochen.
    Baerlauchblaetter nur einmal aufkochen lassen. Mit Tomatenwuerfelchen
    bestreut servieren.
    Baerlauch (Allium ursinum) waechst zerstreut in feuchten, schattigen
    Waeldern, Gebueschen und unter Straeuchern im Park oder Garten. Man
    erntet Blaetter von noch nicht bluehenden Pflanzen im Mai und Juni.
    Alle Teile der Pflanze riechen stark lauchartig, der Baerlauch wird
    deshalb auch als Waldknoblauch bezeichnet. Man verwendet ihn fein
    gehackt als wuerziges Gruen, dort, wo auch Schnittlauch passt.
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