Spinatsuppe
Zutatenliste

1 | Zwiebel |
2 EL | Öl |
40 g | Mehl |
1 l | Brühe (Instanz) |
125 g | frischer Spinat |
1 | Eigelb |
0,13 l | Sahne |
Salz | |
Muskat | |
Zucker | |
1 TL | Sojasauce |
Zubereitung
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Schritt 1
Kleinwürflig geschnittene Zwiebel in Öl auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 8 - 9 glasig dünsten, Mehl kurz mit anrösten, mit
wenig Brühe ablöschen, gut verrühren. Restliche Brühe dazu gießen,
die Suppe ca. 10 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 kochen
lassen. Gewaschenen Spinat sehr fein hacken. Eigelb und Sahne
verquirlen, mit dem Spinat zur Suppe geben, nicht mehr kochen
lassen. Suppe mit Salz, Muskat, Zucker und Sojasauce abschmecken.
*
Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1996
Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum
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