Spinatsuppe
Zutatenliste

1 | Zwiebel |
10 g | Butter |
150 g | TK-Rahmspinat |
0,13 l | Milch |
¼ l | Brühe |
20 g | Butter |
2 EL | Mehl |
3 EL | süße Sahne |
30 g | gehackte Kräuter |
(z.B. Schnittlauch, Kerbel) | |
50 g | geriebener Käse |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwiebel in Würfel schneiden und mit Butter in einer Glas- oder
Porzellanschüssel zugedeckt 2 Minuten bei 600 Watt dünsten. Spinat,
Milch und Brühe dazugeben. Butter und Mehl zu einem Kloß verkneten,
hinzufügen und zugedeckt 7 Minuten bei 600 Watt garen. Gut durchrühren,
Sahne, Kräuter und Käse in die Suppe einrühren und mit Salz, Pfeffer
und Muskat abschmecken.
*
Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
ISBN 3-87200-314-5
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