Spinatpasta mit Gorgonzola
Zutatenliste

300 g | breite, grüne Nudeln |
Salzwasser | |
750 g | Spinat |
2 | Schalotten |
2 | Knoblauchzehen |
1 EL | Butter oder margarine |
0,13 l | Schlagsahne |
150 g | Gorgonzola |
Salz | |
weißer Pfeffer a.d. Mühle | |
Muskatnuß frisch gerieben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Nudeln in sprudelnd kochendem Salzwasser bißfest garen.
Inzwischen Spinat putzen und waschen. Mit dem Abtropfwasser in einem
großen Topf bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen.
Schalotten und Knoblauch schälen, fein würfeln und im erhitzten Fett
glasig dünsten. Dann Sahne zugießen und kurz aufkochen lassen.
Gorgonzola mit einer Gabel zerdrücken und in der Sahne schmelzen, dabei
ständig rühren.
Spinat leicht ausdrücken und untermischen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und
Muskat abschmecken.
Nudeln abgießen und unter die Sause ziehen. Sofort servieren.
*
Quelle: Gepostet von I. Benerts 27.01.96
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