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Spinatnocken mit Käse

Spinatnocken mit Käse
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Spinat verlesen, mehrmals gründlich waschen und in reichlich
    Salzwasser etwa eine Minute sprudelnd kochen lassen. Mit dem
    Schaumlöffel herausnehmen und erkalten lassen. (Das Wasser zum Garen
    der Nocken heiss halten.) Den Spinat gut ausdrücken und fein hacken.
    Den Quark in einer Schüssel mit Spinat, Eigelben, Mehl, Salz, Pfeffer
    und Muskat zu einem Teig verkneten, der sich mit angefeuchteten
    Händen gut formen lässt, ohne zu kleben. Gegebenenfalls teelöffelweise
    Mehl untermischen.
    Das Wasser erneut zum Kochen bringen. Den Backofengrill auf höchste
    Stufe vorheizen. Oder den Backofen auf 250 °C, Gas Stufe 5, schalten.
    Vom Spinatteig mit einem Esslöffel walnussgrosse Stücke abstechen, mit
    angefeuchteten Händen zu ovalen Klösschen formen und portionsweise im
    leicht kochenden Wasser etwa drei Minuten garen.
    Gegarte Nocken mit dem Schaumlöffel herausnehmen und gut abgetropft
    nebeneinander in eine flache gefettete Gratinform legen.
    Den Käse fein reiben und über die Nocken streuen.
    Die Nocken im Grill oder Backofen gratinieren, bis der Käse
    geschmolzen und leicht gebräunt ist.
    Quelle: Vollwertküche; Schlossverlag Gmbh, München 1993
    Ins Mm-Format gebracht von
    Herbert Schmitt (2:2446/430.7)
    **
    Gepostet von Herbert Schmitt
    Date: Mon, 03 Apr 1995
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