Spinatlasagne mit Pistazien
Zutatenliste

10 | ca. Lasagneblätter |
1 kg | Blattspinat |
2 | Schalotten |
2 | Knoblauchzehen |
150 g | gehackte, ungesalzene Pistazien |
[ich hab auch gesalzene, | |
gewaschene genommen, | |
oder gehackte Mandeln oder Haselnüsse] | |
2 EL | Butter |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Prise Muskat |
½ kg | passierte Tomaten |
3 EL | gemischte, gehackte Kräuter |
1 EL | Mehl |
½ l | Milch |
100 g | geriebener Käse (Parmesan, Gruyère) |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Den Blattspinat verlesen und in sprudelnd kochendes Salzwasser
legen. Nur kurz aufwallen lassen und kalt abbrausen; abtropfen lassen.
2. Die Schalotten und die Knoblauchzehen schälen und hacken. Einen El
Butter erhitzen und darin das Zwiebel-Knoblauchgemisch glasig dünsten.
3. Den Blattspinat kurz mitdünsten und zuletzt die Pistazien
untermischen. Beiseite stellen.
4. Eine größere Auflaufform ausbuttern.
5. Die passierten Tomaten ein wenig verrühren, mit Salz und Pfeffer
würzen und den Boden der Form damit füllen.
6. Aus der restlichen Butter und dem Mehl eine Schwitze bereiten, mit
Milch aufgießen und durchkochen.
7. Die Lasagneblätter je nach Packungsvorschrift behandeln - entweder
vorblanchieren oder unbehandelt verwenden.
8. Auf den Tomatenbelag Nudelblätter legen und etwas Kräuter
überstreuen.
9. Auf diese Bechamelsauce gießen.
10. Einen Teil Spinat verteilen.
11. Solange fortfahren, bis alles aufgebraucht ist, jedoch bilden die
Nudelblätter den Abschluß. Jede Schicht kräftig würzen.
12. Gut mit Käse bestreuen und die restliche Sauce darübergießen.
13. In den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200 Grad 45 Min.
backen.
*
Quelle: Compact Minirezepte, Neue vegetarische Küche
**
Gepostet von: Volkmar Pipek
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