Spinatknödel (zu Braten)
Zutatenliste

150 g | Spinat frisch |
0,13 l | Milch |
250 g | altbackene Brötchen |
80 g | Mehl |
1 kl. | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 Bund | Petersilie |
3 | Eier |
150 g | Gouda, mittelalt |
70 g | Butter zerlassen |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
Den Spinat, verlesen, waschen, nur kurz abtropfen und in einen Topf
fuellen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze in 3-4 Minuten zusammenfallen
lassen. Anschliessend mit Milch im Mixer oder mit dem Puerierstab
fein puerieren.
Die Broetchen fein wuerfeln. Mit Mehl vermischen. Zwiebel und
Knoblauch schaelen, fein hacken. Die Petersilie waschen und ebenfalls
fein hacken. Alles zu den Broetchen geben. Spinatmilch ueber die
Broetchen giessen. Eier, frischgeriebenen Kaese und die Butter
untermischen. Mit Salz und Pfeffer kraeftig abschmecken.
Aus dem Teig mit nassen Haenden Knoedel formen. Die Knoedel dabei
ganz fest rollen, so dass sie aussen ganz glatt sind. In kochendes
Wasser geben und bei milder Hitze in 15-18 Minuten gar ziehen lassen.
Zu einem Braten servieren.
Tip: Statt frischem Spinat kann man TK-Spinat verwenden. Die
Milchmenge dann etwas reduzieren.
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