Spinatknödel
Zutatenliste

150 g | Spinat frisch |
0,13 l | Milch |
250 g | altbackene Brötchen |
80 g | Mehl |
1 kl. | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 Bund | Petersilie |
3 | Eier |
150 g | Gouda mittelalt |
70 g | Butter zerlassen |
Salz Pfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
Den Spinat, verlesen, waschen, nur kurz abtropfen und in einen Topf
füllen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze in 3-4 Minuten zusammenfallen
lassen. Anschließend mit Milch im Mixer oder mit dem Pürierstab fein
pürieren. Die Brötchen fein würfeln. Mit Mehl vermischen. Zwiebel und
Knoblauch schälen, fein hacken. Die Petersilie waschen und ebenfalls
fein hacken. Alles zu den Brötchen geben. Spinatmilch über die
Brötchen gießen. Eier, frischgeriebenen Käse und die Butter
untermischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Aus dem Teig
mit nassen Händen Knödel formen. Die Knödel dabei ganz fest rollen,
so daß sie außen ganz glatt sind. In kochendes Wasser geben und bei
milder Hitze in 15-18 Minuten gar ziehen lassen. Zu einem Braten
servieren.
Tip: Statt frischem Spinat kann man TK-Spinat verwenden. Die
Milchmenge dann etwas reduzieren.
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