Spinathähnchen
Zutatenliste

2 | mittl. Hähnchen |
2 EL | Öl |
500 g | frischer Spinat |
1 | Zwiebel fein gehackt |
2 | Knoblauchzehen fein gehackt |
3 EL | Olivenöl |
200 ml | Saucenrahm |
100 g | Maiskörner |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Paniermehl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Spinat waschen. Zwiebel und Knoblauch im heissen Öl dünsten. Spinat
beifügen, solange dünsten, bis er zusammengefallen und alle
Flüssigkeit verdunstet ist. Pfanne vom Feuer ziehen, Saucenrahm
dazugiessen, abgetropfte Maiskörner beifügen, kräftig würzen,
Paniermehl beifügen und gut vermengen. Die Masse im Kühlschrank
vollständig durchkühlen lassen.
Die Spinatmasse in die Hähnchen einfüllen und diese zusammenbinden.
In einen Bräter oder auf das Blech legen, reichlich mit Öl
bepinseln, in den 250 °C heissen Ofen schieben und 20 Minuten
braten. Dann bei 180 °C 30 Minuten fertig braten. Von Zeit zu Zeit
mit Öl und ausgelaufenem Bratensatz übergiessen.
Hähnchen halbieren und servieren.
*
Quelle: Nach: Orella 5/95 Erfasst von Rene Gagnaux
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