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Spinatgratin mit Polenta-Nussklößchen

Spinatgratin mit Polenta-Nussklößchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für die Familie: Vollwertkost
    Jetzt schmecken frischer Spinat und neue Nüsse am besten - mit Mais
    kombiniert, ergeben sie eine vollwertige Mahlzeit.
    Spinat waschen und putzen, in kochendem Salzwasser 1 Minute
    blanchieren. Den Spinat in ein Sieb schütten, kalt abschrecken und
    abtropfen lassen. Milch und Brühe zum Kochen bringen. Muskat, Salz
    und Pfeffer hineingeben, den Maisgrieß einrieseln lassen und unter
    ständigem Rühren etwa 2 Minuten köcheln. Von der Platte ziehen und
    etwa 15 Minuten ausquellen lassen. Die Polenta nochmals mit Salz und
    Pfeffer abschmecken. Den Frischkäse in einer Auflaufform verteilen.
    Spinat daraufgeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Knoblauchzehe
    schälen, durch die Presse drücken und auf dem Spinat verteilen. Die
    in einer Pfanne gerösteten Nüsse unter die Polenta heben. Mit 2
    Teelöffeln Nockerln formen und auf den Spinat legen. Mozzarella in
    Streifen schneiden und auf dem Gratin verteilen. In den
    Backofen-Grill schieben und so lange gratinieren, bis der Mozzarella
    leicht bräunlich ist.
    Tip:
    Wer eilig ist, kann auch tiefgefrorenen Blattspinat verwenden. Sie
    brauchen etwa 600 g. Oder bereiten Sie das Rezept mit vorgedünstetem
    Wirsing zu.
    Pro Person ca. 444 kcal.
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