Spinatcremesuppe
Zutatenliste

20 g | geräucherter durchwachsener Speck |
1 | Zwiebel |
10 g | Butterschmalz |
1 | Kartoffel (150 g) |
200 g | Blattspinat |
2 | Pfefferminzblätter |
½ l | Brühe |
30 g | Roquefortkäse |
4 EL | süße Sahne |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Scheibe Toastbrot |
Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Speck und Zwiebel in Würfel schneiden. Butterschmalz erhitzen, beides
darin andünsten.
Kartoffel in Würfel schneiden, mit Spinat und Pfefferminzblättchen
zum Speck geben, mit Brühe auffüllen, ankochen und 12 bis 15 Minuten
fortkochen.
Suppe pürieren, Käse darin schmelzen lassen, mit Sahne, Salz und
Pfeffer abschmecken.
Toastbrot in Würfel schneiden. Butter erhitzen, Brotwürfel darin
rösten und auf die Suppe streuen.
*
Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
ISBN 3-87200-314-5
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