Spinatauflauf (Soufflé Aux Epinards)
Zutatenliste

250 g | gekochter Spinat |
50 g | zerlassene Butter |
15 g | Mehl |
Salz | |
Pfeffer | |
2,50 EL | Milch |
1 Msp. | geriebene Muskatnuß |
5 EL | Feine Semmelbrösel |
6 | Eier |
0,13 l | Schlagrahm |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Spinat sehr gut abtropfen lassen und hacken oder durch die
Maschine drehen.
Aus Butter, Mehl und Milch eine dicke weiße Sauce zubereiten. Salz,
Pfeffer und Muskatnuß hinzufügen und abkühlen lassen.
Die Sauce mit dem Spinat und der Hälfte der Semmelbrösel gut
vermischen. Die
Eigelb leicht verquirlen, die Eiweiß steifschlagen, Eigelb und Rahm
der Masse zugeben und dann den Eischnee darunterziehen.
Eine Auflaufform buttern, mit dem Rest der Semmelbrösel ausstreuen
und die Mischung hineingeben. Die Form soll etwa zu zwei Dritteln
gefüllt sein. Den Auflauf 30-45 Minuten im Wasserbad in einem mäßig
heißen Ofen kochen.
Abs: Michael Bromberg@235:560/18.1 Eda: 19990111174900w+0
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