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Spinatauflauf

Spinatauflauf
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Wasser mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und zum Kochen bringen.
    Den Maisgrieß unter ständigem Rühren einstreuen und kurz aufkochen
    lassen. Vom Herd nehmen und etwa 20 Minuten nachquellen lassen.
    Den Spinat waschen, putzen und in einen Topf geben. Zugedeckt bei
    schwacher Hitze etwa 3 Minuten blanchieren. Dann abtropfen lassen und
    grob hacken. Den Backofen auf 200°, den Heißluftherd auf 180°
    vorheizen. Die Tomaten waschen, von den Stielansätzen befreien und in
    Scheiben schneiden. Die Zwiebeln fein hacken und in Butter glasig
    dünsten. Dann mit dem Spinat vermengen und mit Salz und Pfeffer
    abschmecken. Den Knoblauch dazupressen. Den Maisbrei in eine
    gebutterte Auflaufform füllen, mit den Tomatenscheiben belegen und
    etwas Salzen. Den Spinat darauf verteilen. Den Käse reiben und
    darüberstreuen. Im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten
    backen, bis der Käse zerlaufen und leicht gebräunt ist.
    Info: pro Portion Eiweiß 16 g; Fett 8 g; Kohlenhydrat 32 g;
    kJ 1100 / 260 kcal; Ballaststoffe 7 g
    **
    Gepostet von Halt Enid
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