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Spinat-Pudding mit Käse

Spinat-Pudding mit Käse
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Spinat putzen, waschen und in gesalzenem Wasser ca. 2 Minuten
    blanchieren. Gut abtropfen lassen. Spinat gut ausdrücken und fein
    schneiden.
    Zwiebel abziehen, würfeln und im heissen Fett glasig dünsten. Mehl
    zufügen und unter Rühren anschwitzen. Milch zufügen, dabei gut
    umrühren. Salzen, pfeffern und Lorbeerblatt zugeben. Etwa 20 Minuten
    köcheln lassen, dabei öfter umrühren. Lorbeerblatt entfernen.
    Abschmecken.
    Mozarella- oder Fontinakäse würfeln. Spinat, Sauce, Parmesan und
    Eigelb mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
    Eine Puddingform (1,5 l Inhalt bei 4 servings) einfetten und mit
    Paniermehl ausstreuen. Spinatmasse hineinfüllen (Form darf nur zu
    zwei Dritteln gefüllt sein, damit die Masse aufgehen kann). Form
    verschliessen, in einen Topf stellen. Wasser hineinfüllen, bis die
    Form zu knapp drei Vierteln im Wasser steht. Wieder herausnehmen.
    Wasser aufkochen, Pudding darin bei geringer Temperatur ca. 1 1/2
    Stunden gar ziehen lassen.
    Herausnehmen, kurz abkühlen lassen. Form öffnen, Pudding stürzen.
    Nach Wunsch mit gehobeltem Parmesankäse und Majoran anrichten.
    *
    Quelle: FürSie Kochkarte Gepostet von Karin Förg
    2:2480/3508.2, 04.08.94
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